Сознание

Бессмертный разум Абсолюта
безмерной волею своей
создал мгновения, минуты
и череду текущих дней.

Его поток осознаванья
событий время породил.
Всё тленно в нём и лишь Сознанью
дано творить в потоке Мир.

И в каждой точке восприятия -
то человек будь иль пчела -
рождаются свои понятия
и формируется душа.

Сознание - души вершина -
осознаёт поток времён,
определяет в нём причины,
придав явлениям имён.

Так чистый разум Абсолюта
лишь существом одним своим
Мир вечным временем опутал
и в нём Сознанье сотворил.


Рецензии
Спасибо..Очень своевременно для меня прочитать (именно это) ваше произведение..Оно великолепно отражает главное..

Ксения Сокол   17.01.2016 19:32     Заявить о нарушении
Благодарю за высокую оценку.
Спасибо за отклик.
Всех благ!

Anil   17.01.2016 20:42   Заявить о нарушении