Детские сны. Песня

Украсилась земля
Цветным ковром весны,
И вновь как в детстве я
Цветные вижу сны.
    В снах не летаю я,
    А снится мне одно-
    В них вся моя семья,
    Ушедшая давно.
        И за зыбкой и звонкой
        Серебристою дымкой
        Время вдруг замирает
        И торопится вспять,
        Где укрывшись под тонкой
        Шапкою-невидимкой
        Детство в жмурки играет
        Со мною опять.

И нет забот тисков,
Ни зла, ни горя нет,
И нет седых висков,
И маме тридцать лет.
    И стайкой ребятня,
    И радуги дуга,
    И тропка от плетня
    В зелёные луга.
        Где дорожкою лунной
        Перечёркнута речка,
        Где кувшинки таятся
        По ночам в глубине,
       Где счастливый и юный
       Я играл у крылечка,
       Заплутавшее детство
       Грустит обо мне.

И сердцу в унисон
Щемящих мыслей сонм,
А ночью снова сон,
Один и тот же сон.
   И тихо по-мужски
   Не знаю, почему
   Заплачу от тоски
   По детству своему...
      Ах, как хочется снова
      К маме мне прикоснуться,
      Нежно-нежно прижаться
      К тёплой мягкой руке,
      От волшебного слова
      Вновь мальчишкой проснуться,
      По росе пробежаться,
      Поплавать в реке;
Жизнь растаяла тонкой
Стеариновой свечкой,
И поэтому сердцу
Знать больнее вдвойне,
Что за речкою звонкой
Тихой мышкой под печкой
Заплутавшее детство
   Грустит обо мне!


Рецензии