Сегодня мороз трескучий

Сегодня мороз трескучий,
Не верится в близость весны.
Мне кажется, день не лучший,
И вовсе напрасны сны.

Но очень уж синее небо,
Так розовы облака.
И словно уходит в небыль
Неласковая зима.

Как чудно небес сиянье,
Игра золотых лучей.
И шепчешь, как заклинание:
Дождёмся весенних дней!

Так пусть мороз досаждает,
Ведь это же ерунда,
Когда алый свет побеждает
И в сердце звенит весна.


Рецензии