Молитва

 Не дай, мой Бог, вдали от дома,
Грехам душою овладеть,
Не увидать лица родного,
Без покаянья умереть.

 Не допусти сжечь разум страстью
И в сердце зависть поселить,
Дай силы не зазнаться в счастье,
Врагов, как ближних возлюбить...

 Дай, Боже, сил не затеряться,
Мне, в повседневной суете
И, в просветлении душевном
Застыть на финишной черте.

 Ну, а когда душа предстанет
На высший суд перед тобой,
То пусть надежды не обманет
Твой приговор, спаситель мой!


Рецензии