Саркастичный труп

Сегодня, ровно в пять мне время умирать...
Кто слёзы утирать, кто с трауром в дверях...
Ты веришь в ценность клятв: "Я в горе не оставлю"?
Что люди говорят? Их голос чуток, сдавлен...

Уже и о венках, о кладбище, по делу...
И гроб кто понесёт? А кто бабло поделит?
А в комнате, под потолком бледнело, холодело,
Не очень эстетично возвисало моё тело...

"Такая молодая и стройная девица!"
"Ничто же не мешало ей жизнью насладиться!"
"Ну, мы бы, если б знали, точняк бы помогли все..."
"А я поставлю свечку - за душу помолиться".

Патологоанатом - маньяк и шизофреник -
Поговорит со мною о красоте загробной,
Тихонечко разденет и будет любоваться...
Но санитарка скажет: "Давай уж, режь, уж режь!"

Потом в холодной камере безмолвные соседи
Мне мысленно поведают о теплоте утробы...
А дома стол накрытый, где сели пировать все...
Тем временем из морга: "Где тело? Брешь лишь, брешь!"

И что сказать тут... Было страшно
Что мою кровь везде размажут,
Что криво швы, дешёвый гроб.
Играл не марш - тяжёлый рок...
...

"В гробу я лучше, чем живая,
Такое платье - умиленье,
Как положили аккуратно,
Помада алая. И тени..."

И вот, мой гроб спускают в яму...
И... бац! Упал! Упал, сломался.
Вдруг вылезаю я и рьяно
Ко всем полезла целоваться!

Конец. Никому не советую умирать.


Рецензии
Ну, вот! Я же об этом! Но лучше об этом не писать даже так... Коля Рубцов себе напророчил и схлопотал подушку на пьяную физю от женщины, которую хотел назвать женой... Блудница Цветаева крюк облюбовала. Беда...

Клим Хворостянский   20.01.2021 20:19     Заявить о нарушении
Со мной такого не случится: меня сожрёт в ночи волчица

Лилия Монти   20.01.2021 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.