Чудо

Чудо нежное... Миг веления,
Где безмолвно штормит Любовь.
Я готова упасть в забвение,
Лишь бы вынырнуть на твой зов.

Чудо сладкое! Недовольною
Быть случается Пустоте.
И всё кажется будто больно ей
Быть соперницей Красоте.

Чудо солнечного затмения,
Ты Луне уготовил срок.
От тоски и недоумения
Не спасет ни один пророк.

Чудо славное, страсть медовая,
Твой восторг - мое знание.
Я сегодня звезда сверхновая
От живого признания.

Чудо ласковое...Приветливый
Свет твой нежностью опалил,
Точно жар оголили ветрами,
И он счастие обронил.

Чудо светлое, некрещенное,
Отвечает на зов сердцам.
Так душою раскрепощенною
Мы чужой посещаем храм.

Ты живое, ты чудо ясное.
Одиночеству - райский сад!
Ежедневное, ежечасное
Наслаждение, мой прасад...

7 января 2016


Рецензии