Посиди и подумай

Соберись, посиди, и подумай
Что хорошего в жизни ты сделал своей,
Сколько людям добра на земле этой сделал
И себе как устроил здесь свою жизнь.
Если дом ты построил-
Хорошо это сделал,
Сад большой посадил
И ты сына растил-
Значит, это не зря
Жизнь свою  ты  так прожил
И оставил ты память
О себе на земле.
**********************
На ветер слов бросать не надо,
То он подхватит разнесет,
И будут думать, где же правда,
А где -то здесь большая ложь
И слов назад ты не воротишь,
Хотя в горячности сказал
Плохое слово. Сказать можно,
Но как вернуть его назад?
И перед тем сказать хоть что-то,
Подумать надо нам, друзья,
Чтоб не обидеть этим словом-
Оно зарежет без ножа.


Рецензии