Чужой среди своих...

С надрывом в зале плачет скрипка…..
Как по сердцУ скрипач смычком ведет.
И спутников игривая улыбка,
Так беззаботно в никуда зовет.

Глаза родные,но почти чужие,
Красивым отражением не влекут.
Скрипач играет про другие,
Любимые, которые не лгут.

Сжимает грусть виски опять,
Под плачущие звуки скрипки
Так молча хочется рыдать,
Не отвечая на призывные улыбки.

А рядом люди - не чужие,
Шальной проходят чередой.
И вроде близкие ещё…родные…..
Но безучастные порой.

И с горечью взираю на картину:
- Жизнь,как плывущий теплоход …..
В толпе, свою я вижу спину,
Идущую, как задом наперёд …

Чужой среди своих..в том мире
Где много ценностей иных
Кроме цены Любви и Лире!
Там грусть и радость на двоих.

С надрывом в зале плачет скрипка....


Рецензии