Я хотел раствориться в лесу

Я хотел раствориться в лесу,
Где затеряна песня моя.
Я росток благодатный несу
К роднику «дождевая струя».

      Там, средь жаб, упиваюсь водой.
      Вместе с ними полночи пою,
      И зелёною жабьей икрой
      Украшаю причёску свою.

Мне кивает с холма иван-чай,
Зверобой со мной шепчется в ночь.
Я в крапиву вошёл невзначай,
Чтобы память свою превозмочь.

       Я по дуплам совиным пройдусь,
       Отыщу попросторнее щель.
       В белый пух с головою уткнусь,
       К старой гарпии влезу в постель.

Я полжизни метался в бреду,
Мне мерещилось всё наяву,
И, казалось, вот-вот я найду
Этот дар - разрывную траву!

       И на улицах серых домов
       Я искал сквозь асфальт череду
       И коренья засохших комов
       Рыл в пожухшем июльском саду.

А теперь мне легко в сон-траве,
Я ручьями невзгоды залью,
И стирается бред в голове
Про легенду былую мою.

2013г.


Рецензии
Вам удалось создать неповторимую атмосферу.
Спасибо за полученное удовольствие - Добра!)

Серж Панков   10.02.2017 23:34     Заявить о нарушении
Сердечно благодарен, Серж!

Дедушка Тимофей   03.12.2017 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.