Баба Женя

Заходила соседка намедни
что на первом живёт этаже
попросила ей смерить давление
девяносто старушке уже

В старых валенках с ветхою тростью
и одета в худое тряпьё
по всему видать редкие гости
детки рОдные в доме её

Одинокая слабая женщина
никому-то она не нужна
вся седа и почти уже нЕмощна
за плечами года и война

Помогли как смогли человеку
вот уже и смеётся она
баба Женя ровесница века
и родня самого Шукшина

  Баба Женя а где же гармошка
  что звучала на ваш юбилей
  поиграли бы вы нам немножко
  стало б всем на душе веселей

Заходила старушка сегодня
бабка с первого этажа
баба Женя дай бог ей здоровья
та что родственница Шукшина


Рецензии