Свет любви струился от луны

Лунный вечер опустился на листья жасмина,
Окутав оттенком синевы.
В изумлённых  глазах – открытых и счастливых
Свет любви струился от луны.

Туман сединой опускался на луг,
На дивные косы ив у ручья.
Лишь помнит рассвет – сколько томных мук
Вызывали трели того соловья.

Сгорает быстро эта лунная ночь,
На востоке пылает солнечный блик.
Беспокойная мать ждёт свою дочь…
Первый лучик в окошко проник.


Рецензии