Холодные плечи, горячее сердце

Не помню в какой точке мира,
В какой из чужих мне сторон,
Во время всемирного пира,
Прибыл на родной мне перон.

И чувства, что были сокрыты
Вновь пробудились во мне,
И пали гранитные плиты,
Что раньше держали на дне.

И мне захотелось веселья,
И я возжелал быть на бале,
И там меня, словно похмелье,
Твои прочные чары сковали.

Эх грандиозный был вечер,
Будет всю жизнь мне хотеться:
Увидеть, те хладные плечи,
Услышать, то пылкое сердце.

Своей невесомой походкой,
Ты будто плыла в небесах,
И я, хоть и тонущей лодкой,
Стремился на всех парусах
К тебе моё светлое счастье.
А в сердце огонь впредь горит,
Что душу мне жжёт в одночасье,
Что разум так мой холодит.

И жду каждый день нашей встречи,
И все не могу насмотреться:
На те же холодные плечи,
На то же горячее сердце.

И словно всю жизнь мы знакомы,
С тобой нога в ногу идём,
И век нашей жизни искомой
Нещадно идёт день за днём.

Любовь прожила лишь три года
И я уж тебе опостыл,
С тобою ушло все из дома -
Добро, твоя ласка, твой пыл.

И что же мне делать теперь ?
Любовь моей жизни одна,
И я впредь некормленный зверь,
Иду сам не знаю куда.

И в ночь, когда гаснут все свечи,
 Во сне от тебя мне не деться:
 Всё те, но горячие плечи,
 Всё то, но холодное сердце.


Рецензии