В Рождество

Мороз играючи скрежещет,
Румяны щёки у девчат.
И пар клубится изо рта,
Собак не сгонишь со двора.

Припев:
Мороз трескучий, свет играет,
И солнце яркое блестит.
И лес снежинками сверкает,
И время в саночках летит.

Народ как вымер, тишина.
Тропинок в лес уже не тянет,
А дым клубится, в нём дома
Пыхтит, тепло и внутрь заманит.

Здесь ёлка в комнате стоит,
Ушли в былое хороводы.
С экрана юморист смешит,
А на столе вино и воды.

Проходит праздников чреда,
Морозом в дом людей загнали.
Холодный кнут, свистят ветра,
Душа расслабиться желает.

А впереди уж Рождество,
Загадок полон лес морозный.
Такое в мире естество,
И день становится погожим.


Рецензии