Когда в Рождественскую ночь читаю Гоголя...

                "Чёрт, помогай",-прошептал Вакула"

                (Н.В. Гоголь-"Ночь перед Рождеством")


 Когда в Рождественскую ночь

 Читаю Гоголя с надеждой

 И чёрта я прошу помочь,

 Чтоб стало всё как было прежде.

 Когда исчезнет артобстрел,

 Затихнет в небе канонада,

 Тогда вздохнув от прочих дел,

 Спрошу: "Кому всё было надо?"


 Зачем лилась безвинных кровь,

 И что делили вы, славяне?

 И где же братская любовь?-

 Всё скрылось в бойне и обмане.

 Не поделили мы чего?

 Что между нами пробежало?

 Нет, не пойму я одного-

 Зачем друг друга унижали?


 Стояла ночь пред Рождеством

 На Украине и в России.

 Уже рождалось Божество

 С судьбой всемирного Мессии.

 И тихо, мирно падал снег,

 Он заносил былые раны.

 И в сердце плакал человек,

 Над горем ныне Богом данным.

 

 
 


Рецензии
Ваши вопросы имеют ответы - геополитика. Всемирный гегемон дёргает за ниточки своих марионеток и они танцуют, как ему надобно. Только человеческому сердцу горько и страшно, что вы прекрасно показали в этих строках.
С уважением,

Тамара Липатова   26.01.2016 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара! Творческих вам успехов!

Григорий Варшавский   26.01.2016 21:36   Заявить о нарушении