Траволетье

Обув "ботиночки со скрипом,"
На самом "модном каблуке."
По тропке, вытоптанной летом,
Что прячет корни в рюкзаке.

Сверну в луга, с росой милуясь,
Туманный раздвигая дым.
В зерцалах рек, собой красуясь,
По струям направляя рым.

Я в ковыле, запрятав тело,
Малиной душу оградив.
Разнежусь в праве, то и дело
Косы внимая перелив.

Роскошны травы разгребая,
Граблями создавая вал.
По травам с мая и до рая
Сверстаю стогом сеновал.

И там к травиночке травинку
С особой нежностью сложу.
Чтоб Богом данную былинку
Не уподобить миражу.

Пусть в косы травы заплетая,
Неумолимый ветерок.
Красот во веки вечны края,
Сложил во славу городок.

Там, по окраинам гуляя,
Неутомимая молва.
Плодом, мне Богом данным пая,
В поэму свяжутся слова.

Цветком в узор косоворотки
На рукава ложится вязь.
Блином на масло сковородки
Стал из болотной жижи князь.

А те ботиночки вновь скрипнут,
Тропы коснувшись каблучком.
Косе завторит громко тут кнут,
Слезу буравя кулачком.


Рецензии