Знаменье божье

Сама не видала, но где-то
В ночи пролетала камета,
Хвостом темноту рассекая
И звёзды собою пугая.
А хвост этот, будто знаменье,
Что скоро Христово рожденье.
Так что же мы так уж убоги?
Не видим знаменье от Бога!
Он мудр и прозорлив, наш Отче.
Открыть нам пытается очи,
Что нет в мире этом спасенья,
Когда б не свершилось рожденье
Миссии, что каждого любит.
Но всякий себя сам погубит,
Чихая на Божее слово,
В грехах увязая по горло...
Ну, в праздник не будем об этом.
В ночи пролетела камета,
Несущая Божее слово -
Свершилось рожденье Христово!


Рецензии