Моя спираль

Шалым ветром пробивая
Затуманенную даль,
Завилась моя кривая
В бесконечную спираль.

Не параболою гладкой
С небосводом голубым –
Пронесла меня лошадка
Удивительной судьбы
По репейным буеракам,
Не давая ни гроша.

То, навязывая драку,
То в объятиях душа, -
Била жизнь почём попало,
До икоты, до крови.
Мне же всё казалось мало
Этой пламенной любви,
И, покрякивая, ёжась
Под ударами плетей,
Я бывал доволен всё же
Дивной участью своей.

По спирали – пусто, густо, -
Мчит буланая, смела
На диковины и с хрустом
Догрызая удила.


Рецензии
Отлично, Виктор!..с Рождеством!

Вадим Константинов 2   07.01.2016 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо. С праздниками!

Виктор Трунтов   08.01.2016 06:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.