Дважды два

Дважды два не всегда четыре,
с какой стороны не смотри.
Серые обои в квартире,
ярче кажутся изнутри.
Беда - не всегда война,
война - всегда горе.
Тонет моя страна,
бушует синее море.
Не всегда плохо, когда с начала,
не всегда плохо, когда конец.
Большому фрегату нужен причал,
как миру нужен творец.
Трубы фабричные пышут жаром,
как свежие пироги в духовке.
Кто-то работает санитаром,
а кто-то лежит на больничной койке.

И, кажется, катится в пропасть счастье
вместе с тобой уродом.
Кто-то заслужил умереть в одночасье,
а кто-то подыхает годы.

06.01.16.


Рецензии
Юношеский максимализм в хорошем смысле! Понравилось!

Тучина Ольга   08.01.2016 13:41     Заявить о нарушении