Иду к тебе

...Тоскливый мелкий дождь внезапно прекратился,
Лишь ветер  завывал голодной песнью волка...
Едва унял я дрожь-тревожным сном забылся,
Как снова дождь полил, да ливнем был недолго-
В снег липкий, ледяной мир Божий превратился...
Твердил я:,,Не впервОй! На Волге  ведь родился,
Буранам не отнять ни Веры, ни Надежды!,,
И я шагнул вперёд-в ад бури дикой, снежной

Грязь, словно сто пудов,  как будто легче стала-
И хрустом ледяным меня сопровождала-
Крепчал мороз..., но  вой  стихал
Пурги, взбешённой   льдом и  стужей,
Я шибче, кажется,  шагал, скользил по глине  и упал!-
Да Господу хвала!-замёрзли лужи....
Версты тяжки и далеки... Глаза Орины светят... будто...
Забылся снова...Васильки?  Встречаю вместе с милой утро?! 
Я засыпаю?! Надо встать ...
Надо идти...надо шагать....

Как странно.... как светло и бело...
Очаровать как будто захотела,
Меня волшебница -зима, пришедшая с дарами,
Взглянувшая вдруг с высоты блестящими глазами...
Как снежный рой на звёздных крох похож!
И кружатся они, танцуя...
Да только в руки не возьмёшь-
Вьюга до смерти зацелует...

Очарование подобно волшебству-
Душа от красоты природы замирает,
Блаженство странное  тобой овладевает
Блуждаешь как во сне, но наяву...
Теряет тело притяжение Земли
Как будто крылья легче пуха вырастают,
Ввысь над красою мира поднимают,
Где звёздные миры перед тобой легли...

,,Вставай,,-Орина прошептала среди звёзд-
,,Ты запах дыма чувствуешь густой?
Я развела огонь в печи простой,
И яркой светится  окно в ночи звездой...
ПолнО на небо-то глядеть, почти замёрз...,,
Поднялся...льдинки на щеках
Хрустящим шелестом крошились, и,
Словно светлячки, порхали и кружились,
Я не мороз вдыхал, а... еле уловимый дым!
Ты ждёшь!  Иду к тебе! Тобой любим


Рецензии
Ой Лидия, читаю с любопытством- а замёрзнет ли идя к любимой? А то Снежная королева така...возьмёт к себе... Ну не замёрз, Орина рядом, почувствовал её, идёт к любимой..)) Улыбок тебе:)

Сергей Шинковский   22.02.2016 21:22     Заявить о нарушении
...Не замёрзнет...Дождалась она...Не узнала сначала, оброс, бородатый был...
ещё напечатаю...

Балтадуонене Лидия   23.02.2016 03:43   Заявить о нарушении
Ага, я ещё и хотел спросить про продолжение...)))

Сергей Шинковский   23.02.2016 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.