гн 92. Когда-нибудь я жизнь начну с нуля...

Когда-нибудь я жизнь начну с нуля –
Зеркального, с прекрасной амальгамой.
В нём отразятся небо и земля
Всей бесконечной радужною гаммой.

В моём лице не будет ничего,
Что было мной. Исчезну без остатка.
И в пустоту сознанья моего
Весь мир войдёт – и сущность, и облатка.

Но отражая то, что промелькнёт,
Я не утрачу сути зазеркалья.
Всегда пустой, прозрачный, чистый лёд
Лишь то, что есть – с его бездонной далью.

2004 год. Из книги "Голограмма нуля" (2005)


Рецензии