ода проблеме

Ода Проблеме ...

Как Солнцу , восходящему с утра ...
Как в полнолуние Луне прекрасной ...
Как Ветру после штиля в паруса ...
Как Взгляду , облаченному в участие ...

Проблеме ... Песнь спою ... Её Величию !
Предназначению Её ... Её призванию ...
Волшебной Миссии Её ... Во всём причастности ...
Чудесной Линии Её ... Палитре с красками ...

А почему бы нет ?! Ведь только Ею
Мы чаще движимы , увы , и только с Ней
Себя Мы раскрываем , удивляемся
Как можем твёрже быть и как сильней

Честней как можем быть ...Как можем быть добрее
Как шире можем быть ... Как глубже , как мудрее
Великодушней как ... и как светлее
Сметливей как быть можем ... как умнее ...

И только с этим багажом открытий важных 
Мы дальше путь пройдём к свершеньям новым
Проблемы забывая запах старый
Но предвкушая новизну проблемы новой

Как солнцу , восходящему с утра ...
Как в полнолуние луне прекрасной ...
Как ветру после штиля в паруса ...
Как взгляду , облаченному в участие ...
Проблеме песнь спою ...

И буду страстен Ей !!!

К. Н. М.


Рецензии