Рыжий лес в наготе совершенно бесстыден

Рыжий лес в наготе совершенно бесстыден,
Тянет солнцу навстречу верхушки свои!
Словно просит нагой у светила защиты,
Исцелить от тоски и согреть до весны!

Пробирает мороз, коченеют деревья,
А кустарник зарылся поглубже в сугроб!
Ветки-зубы стучат: так согреться вернее!
Тихо молят судьбу, чтобы выпал снежок.

Разгуляется вдруг непогода по краю!
И укутает лес в белоснежный платок!
Он опять по зеленой листве заскучает
И весны будет ждать торопливый звонок...


Рецензии