Эмпирей

Теперь я знаю, Эмпирей чем дышит:
Стихиями: небесной и земной,
Стихами, что ниспосланы нам свыше
Блаженной, непорочною душой.

Огнём звезды сияет Эмпирей,
Когда я вижу, преступив порог,
Твоё лицо, что лилии белей
Соткал любовью вдохновленный бог.

И нет уже пространства, расстоянья.
Они слились в одно за той чертой,
Где Эмпирея светлого дыханье
Нам подарило вечности покой.


Рецензии