Сонная земля

Потушив огоньки, засыпают дома…
Затерялась в чернильных тенях кутерьма.
Испарился, как дым, обывательский гам
И закрыт уже стражником мраморный храм.

Никого не видать у закрытых таверн.
Не звенит ни дукат, ни большой соверен
На причале в шершавых руках моряков –
Закачала хмельная волна остряков.

Отчего мне не спится в безлунную ночь?
Прогоняет сонливость желанную прочь
То ли хохот русалок вокруг кораблей,
То ли шепоты бриза о далях морей…


Рецензии
В буква пропущена,в безлунную ночь...
Стих хороший легко читается.

Яков Шенгарей   07.01.2016 15:36     Заявить о нарушении
Благодарю за замечание и за оценку произведения!
С уважением, Адриан.

Азгор   07.01.2016 22:26   Заявить о нарушении