Ночное

Минус тридцать на улице, дома теплее.
Разгоняю по комнате дым суперлегких.
С сигаретой напару мы медленно тлеем,
Обнуляясь до пепла, до копоти в легких.
Распускается ночь, ночь - пора разложенья.
Ощущает язык вкус продуктов распада.
Постигаю всю прелесть на ноль умноженья:
Есть проблема - умножь, и деленья не надо.
Даже тусклый фонарь, недолюбленный Блоком,
Горделиво царапая небо плафоном,
Разлагает влюбленных, подвластных порокам.
Ночью даже фонарь может стать купидоном.
Намекая всем нам на решенность вопросов,
Ночь по черному желтым расставила точки.
Пусть в графе ,,разложенье,, - внесение взносов,
Я сегодня у ночи прошу об отсрочке.


Рецензии
Понравилось!

Лариса Прохоренко   19.10.2016 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо)

Максим Лютых 2   28.01.2017 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.