Южная зима

Я не пытаюсь словом превзойти
Достойное величие поэтов.
Мои стихи - это не крик души,
Моя любовь спокойна, но нетленна.

Мне хочется запомнить этот миг:
Холодный ветер, талый снег и небо
Свинцовое, без звёзд и без луны,
Лишь тучи мрачные, скрывающие лето.

Да, южная зима не величава.
Здесь нет сугробов снежных до плеча,
Нет лыжников и Санта-Клауса парадов...
Но здесь зимой зеленая трава,

Тут солнце так зимой пригреть умеет,
Что на деревьях распускаются листки,
А по утрам, как в Англии, седеют
Молочные туманы-кисели.

Здесь запах моря в воздухе витает,
Морские волны неподвластны льдам...
Неужто, люди, сырость вас пугает?
Неужто вас не греет красота?


Рецензии
Какая у Вас зима!)....Прям таки ж ,как у нас в Одессе)))
Успехов и Вдохновения,Наталия!

Наталия Сенченко   08.05.2021 23:13     Заявить о нарушении
А как же! Тоже ведь на берегу Черного моря живём. Спасибо за отзыв. Удачи. С уважением

Наталья Лапушанская   12.05.2021 06:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.