Где самобытность твоя, родина?!

Где самобытность твоя Родина
На что сменила каравай
Где пироги твои с смородиной
И с печи жаркий растегай?

Где баня с веником с дубравушки
И опосля квасок хмельной
Душистый чай из русской травушки
Да самогон стакан шальной?

Где самобытность твоя святая?
Шик дальних стран сокрыл тебя
Верни себя же, русь попратая
Ту, что воспел народ любя

Соткав из княжеств родов племени
Века чтя праведность в труде
Нельзя, теряя память времени
Быть самобытною в узде

Так где же крепость твоя справная
Что недруг силился понять?
Былая в вере,православная
Да в колокольном звоне стать!!!


Рецензии