Рождество 2016

Рожденье жаркого начала
В полночной сумрачной ночи
Звездой на небе просияло.
Ее блестящие лучи
Природу смертную пронзили,
До самой сути добрались
И в золото преобразили
Сухую глиняную жизнь.
Забилось сердце, мысль блеснула,
По жилам побежала кровь,
Творенье радостно вздохнуло
И выдохнуло в мир любовь.
Любовь крылатой колесницей
По небу синему летит,
Любовь потоками струится,
Любовь сияет и горит.

Скажи мне, Солнце, друг сердечный,
В который раз ты родилось?
В обитель плотную от вечной
В который раз сойти пришлось?


Рецензии