Колокол души

               
   
         Ты - проиграл;
                Тебе  проститься;
         Всё  станет  на  свои   места ...
         Не  надо  только  мелочиться:
         Взмахни  крылом,
                - и  вниз!
                - с  моста...
         Скорей!
                Бросайся !
                Поспеши ...
         Лишь  сердце,  глупое,  стучится
         В  стеклянный  колокол  души...

         Непросто  этот  мир  оставить,
         Уйти,
                всем
                всё  простив,
         И  с  той  минуты  всех  заставить
         Всю  жизнь  скорбеть,
                свою разбив;
         Но  ничего  уж  не  исправить...

         Нет,  не   шучу  я,  люди,  право:
         Петля  вины
                на  шею  мне  ложится,
         Огнём  внутри  горит  отрава-
         От  той  Любви,
                что  больше  не  случится.
   
         Я  ухожу...
                и  Оля  не  желает 
                в  этом  мире  жить...
          Нет  у Серёжи  силы  больше  плыть..
          Уходят  все...
          - с  собою  унося  свою  любовь;
          Чертог  теней  - наш  дом  и  кров...
         
                *    *    *      
         От  шума  поездов,  от  стона  волн  прибрежных,
         Наш  тихий  дворик  спрятался  в  дали..
         И  всё  же  воплей  безнадёжных 
         Соседи  слышать  не  могли.
         Мои  соседи  крепко  спали..
         Был  тёмен  горизонт;
         По  кровле  капельки  стучали,
         И  у  перил  валялся  зонт...


      


Рецензии