Мой путь

Толкая ногами планету,
Свободу всей грудью вдыхаю,
Подруга попутного ветра,
Бегу по дорогам босая.
На звездных мостах-перекрестках,
Свою повстречаю планиду*,
Пусть будут падения, взлеты,
Но я на неё не в обиде.
Мне Солнце протянет ладошки,
Мой путь каждый день освещая,
Мне радуга выстлет дорожку
От самого края до края.
Для нежного, светлого чувства
Свои распахну объятия,
С восторгом бегу по планете,
Планете, по имени Счастье.


 *Планида -Это слово в значении «судьба» является русским образованием, переосмыслением заимствованного и восходящего к греческому языку существительного планида – «небесное светило». Новое значение слова возникло потому, что по движению и положению планет и звезд астрологи предсказывают судьбу.
Другое значение - Это предначертанное течение жизни, от которого нельзя увернуться. Судьба, доля, участь


Рецензии