Как же мне выразить, высказать те слова...

Как же мне выразить, высказать те слова,
Что в голове моей роем, жужжа, кружатся?
Боже мой, как я устала скитаться
В этой пустыне, где вечная полутьма.

Боль, что щемит, не уймется сама собой.
Пламя ее разгорается тем сильнее,
Тем ощутимей она, чем вернее
В вязком забвеньи теряю я Твой покой.

Эта природа прекрасна, эта весна
Сердце питает надеждой на перемены.
Но и творенье подвержено тлену.
Где же дорога, ведущая по вода'м?

Боль, что щемит, не уймется сама собой.
Сердце само не способно дышать надеждой.
В знойной пустыне и мраке кромешном
Есть лишь один твердый Путь, ведущий домой.
22.04.-19.05.2015


Рецензии