гн 91. Новый год

В зимнем храме горит восковая свеча на снегу.
И ещё, и ещё… Очень много свечей на морозе.
Тихо кружится снег. Горизонт изогнулся в дугу.
И шуршат в ледяной бесконечности крылья стрекозьи.

Первозданная ширь от зимы принимает дары.
Огоньки разноцветные, всюду мелькая, трепещут.
Прямо в воздухе плавно стеклянные реют шары,
Чистотой и прозрачностью ярко сверкают и блещут.
 
Небеса и земля переполнены светлой хвалой.
Серебрится, искрится и блёстками сыплется иней.
Пахнет празднично ёлкой и пахнет сосновой смолой,
Пахнет звонко хрустящим морозом и свежестью зимней.

На берёзовых ветках замёрзшие капли воды
Хрусталями выводят мелодию вечной свободы.
Пуховыми снежинками ветер заносит следы
Белокрылого ангела новорождённого года.

2004 год. Из книги "Голограмма нуля" (2005)


Рецензии