Монолог питомца на сезон

Сквозь вьюгу и снег вновь кричу безвозвратно...
За что, человек, стал тебе я отвратный?
За что же ты бросил меня умирать?
Поверь, ведь хотел я не так уж и много:
А лишь другом верным хотелось мне стать.

Ты бросил меня, "позабывши" на даче
А я как и прежде всё верю тебе...
И жду и надеюсь на то что ты вспомнишь
Приедешь сюда, заберёшь на совсем...

О, люди! Пожалуйста мне помогите!
Возможно что я не увижу весны...
А просто погибну, "хозяином" брошенный
От лютости зимней ну иль с голоду.
А я за собою не знаю вины.

О, люди! Я снова и снова вас умоляю
Спасите меня, я почти умираю
Мой голос всё тише и тише звучит...
Но всё же я верю что кто-то услышит
И даст мне ещё один шанс...

Ведь я - как и вы, только шкура другая
И мне, как и вам, так же хочется жить
Пожалуйста, вы не бросайте на даче
Того, кто вас будет всем сердцем любить.


Рецензии