Озарение

Как быстро день уходит в ночь,
Мгновенно города пустеют
И разум улетает прочь,
Пока тоска мечты лелеет.
А я смотрю на горизонт
И от дождя , что утром льется
Мне не сбежать, забыл я зонт,
Зато душа моя проснеться
И вдруг сорвется в небеса,
Паря в огне, сбивая звезды,
"Очнись, чудак, открой глаза!"
Крича порой себе сквозь слезы.
"Там для тебя ни свет, ни счастье,
оставь осколки прошлых лет.
Тебя ждет путь прожженный
властью,"
Гласил утерянный завет.


Рецензии