Расставание с летом

Я проснулся рано утром.
За окном – листва ковром.
Сквер сменил свою окраску-
Весь  в багрово-золотом.

Только в сердце затаилась
Грусть о лете, что прошло;
Быстро лето пролетело,
В сердце нежно залегло!

Ах, как мало было лета,
Мало было чудных дней.
В злато всё теперь одето ,
Осень – нет поры грустней!

О тебе не мало строчек
Книги гениев таят.
Для меня ты- ностальгия,
А для чувств душевных – яд !

Мне бы красочней картину ,
Разных красок акварель,
А зеленый главным цветом-
Он мне в красках всех родней.

Эх, раскрасил бы я осень
Во все летние цвета,
Чтобы к нам вернулось лето
Хоть на день или на два.

(19-21 октября 2015)
Фото из интернета.


Рецензии