Окно распахнуть

Сколько было упреков – ненужных, шершавых упреков.
Сколько было претензий в попытке спасти ничто,
Заплелась паутина ошибок и мелких пороков,
Чтобы в голых ветвях расставанию свить гнездо.

Нет, не больше других и не меньше тебя снедали,
Изнутри разъедая, полипы людских страстей.
И вины твоей нет – это я рисовала дали
Своей кистью послушной на мокром оконном стекле,

Только дождь мне грозил нависающей пухлой тучей –
Это он мои краски однажды совсем размыл…
Я твердила себе: «Почему, ведь должно быть лучше!»
И опять рисовала тебя, выбиваясь из сил.

Я так мучила нас, я так мучила, Боже правый!
И вторгалась в пространство твое перекраивать суть,
А тебя просто не было: надо принять и оставить,
В этот ливень косой нараспашку окно распахнуть.


Рецензии
Очень понравилось. Грусть и отпускание. Всю жизнь учимся отпускать.

Еристова Надежда   19.10.2023 08:22     Заявить о нарушении