Памяти Дворяшиной Евдокии Елисеевны посвящается

Маленький домик на два оконца,
На самом краю Хуторка.
В селе называли БОЛЬНИЦА!..
Очередь целый день у крыльца.

С надеждой шли сюда люди,
Их жалобы смогут понять.
Знали, что боль любую
Замечательный доктор поможет снять.

Белый халат её главный наряд,
Улыбка добрая пациента встречает,
Внимательный пронзительный взгляд,
Словно рентген просвечивает.

Удивительной способностью обладала,
Видимо, данной Богом.
С полуслова всегда понимала
Пришедшего на прием больного.

Не просто уколы ставила –
Любого могла убедить,
Поверить в собственные силы,
Чтобы вместе болезнь победить!

Будь то дальние уголки села,
Непогода ли, ночь-полночь,
Никогда, никому не отказала,
Чтобы в беде помочь.

На вызов пешком ходила,
Отставляла любые дела,
Бескорыстно свой долг исполняла!
Только себя не берегла…

От ребенка до почтенного старика
Величают её с уважением,
Достойным памяти на века:
«Наша ЕВДОКИЯ ЕЛИСЕЕВНА!».


Рецензии