стужА

                он лайн


Немного потеплело,
Искрится пышный снег,
Январь,белым на бело,
Бредущий человек...
Год начался,так тихо,
Снежинками кружа,
А глухари в борвихе
Не токовят,стужА
По ветвям разбросала
Искрящий белый снег,
А на холсте верстала
Рука,сей жизни бег...
Художник впечатлённый
Снежинки рисовал,
Он был почти влюблённый,
Январь его пленял...
Вдали по снегу сани
Ползли за жеребцом,
А в санях дед с усами,
С седою бородцой,
Вожжами управляя
Скользяще ехал в лес,
Он ехал за дровами,
Мазок был лёгок в вес
И то, что потеплело
Не портило сюжет,
Январь,белым на бело,
Снежинок вальс,балет...
07.01.2016г.   У.А.В.


Рецензии