Флагам, украсившим ширь площадей...

*  *  *

            …флагам, украсившим ширь площадей.
                Анжела Бецко


Флагам, украсившим ширь площадей,
Празднеств чужих уготована участь.
Им не увидеть простора морей,
Им на штырях, в безысходности мучась,
В клочья, в ошмётки, в лохмотья да в кровь
Пообтрепаться и выцвесть в итоге.
Жребий суров, но мечтается вновь
На корабельном взметнуться флагштоке.


Рецензии