В последний раз...

Вам не понять себя, меня и прочих - вы ходите слепыми, наугад,
Вы спотыкаетесь, как будто ночью и отвечаете не в тему, невпопад.
Вы заучили правила, как штампы - их не сломать, хоть бейся головой,
Вам слишком нравятся искусственные лампы - зачем вам свет живой...
А я другая - мне нужна свобода, мне страшно, тошно, душно взаперти!
Мне всё равно какая там погода, мне очень хочется от вас уйти.
Но я зависима, привязана, прибита - цепями или прочим - всё равно,
Все двери на замки давно закрыты. Здесь много света, но всегда темно.
Я тело оставляю в заточеньи, балкон - отличный выход для души!
Пусть не вползают толпами сомненья, они боятся, шепчут:"Не спеши..."
И я решаю: выход, свет зелёный, пока возможность есть - не упусти!
Протест внутри: зачем к самоубийцам? Не примет Бог последнего: "прости"
Но ноги сами перейдут границу, отпустят руки скользкий парапет...
Подумаешь - душа освободится и наконец-то ты увидишь свет. Но нет.
Ты не увидишь свет, не рухнешь в бездну. И слава Богу. Твой не пробил час.
Ещё живая  -  "скорую" к подъезду... Ещё даётся шанс. В последний раз...



                Январь 2016.


Рецензии