Кот и сон

Блузка белая, красная юбка и пояс...
Что-то нужно ещё...но всплывает твой образ.
И опять раздеваюсь, не нужен и праздник
Никуда не пойду, благо, кот есть, проказник.

Мы игрались у ёлки, мишура, серпантин...
Дверь захлопнулась плотно, ты остался один.
Как кололи слова моё бренное сердце,
Жгло огнём, там, в груди - хуже жгучего перца.

Но шаг сделан уже, повернуть невозможно...
Ведь стаю на краю большой пропасти - поздно.
Из неё слышны крики, в мой адрес насмешки,
Вдруг, пришелец, мне руку даёт, для поддержки.

Пальцы - есть лёд и синие ногти крючками.
Вижу искру огня под большими очками.
Взгляд пронзительный, холод по коже, мурашки...
Накрывает мне голову краем рубашки.

Льётся музыка ада - играл Паганини,
Рисовались на небе млечные линии.
Когти рвали мне сердце, и плакало небо.
Как проснуться от сна?..кот играл куском хлеба.

Мур- мур- мур! Замяукал...царапнул мне руку...
- Я не дам тебе плакать, к чему терпеть муку?
- Просыпайся, родная, от кошмарного сна
Сберегу, успокою, придёт в дом к нам весна!


Рецензии
кто то играет нами как кот куском хлеба... это точно!
удачи и счастья и с новым годом!

Носильщик   07.01.2016 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое))И Вас с Новым годом!!!!

Калина Лист   07.01.2016 22:44   Заявить о нарушении