Хочу пожить в лесу

Сказал ты:  - Хочу я пожить в лесу,
Иметь там свой домик с печкой, косу.
Летом, трава чтоб кругом зеленела,
Зимою - от снега бы все побелело…

Чтоб воду студеную брали с колодца,
А утром в окно заглянуло бы солнце,
Чтоб снег расчищали с тобою мы вместе
И пили бы чай. И бродило бы тесто

В кадушке старинной прямо у печки.
И чтобы тропинкой ходили мы к речке,
В которой вода прозрачной была,
Такой, когда видно песчинки у дна…

И чтоб не звучали гудки с той реки,
А просто водились бы в ней окуньки.
Чтоб летом ловили мы их – на пригоршни,
Надев для рыбалки старые поршни…

И ягоды чтобы росли на опушке,
А также грибы. Их солили б в кадушке.
Чтоб елки махали душистыми ветками,
И ветер шептал в их верхушках приветливо…

Олени чтоб в гости ходили к нам часто
И знали бы мы, что живем не напрасно…
Ответь, сможешь жить ты со мною в глуши?
Сказала: -  Конечно! Ты только зови…


ПОРШЕНЬ —  род сандалий. До сих пор используются в глухих селах... Поршни не шьются, а гнутся (загни поршни, сделай) из одного лоскута сырой кожи или шкуры (с шерстью), на вздержке, очкуре, ременной оборе (Толковый словарь Даля)


Рецензии
Прекрасные строки мечты...

Вдохновения Вам!

Татьяна Галкина 4   15.10.2016 15:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна! И вам - счастья, вдохновения и радости!
С теплом,
Елена

Фея Енисея   15.10.2016 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.