Рождество

Священную песню поет метель,
Убаюкивая детей,
О том, что в пещере - пристанище первых дней,-
В яслях спит младенец, что всех светлей.
Колыбельные воет метель.

Снаружи снег лебяжьими перышками
Кружит танец волшебный.
Скоро взойдет золотое солнышко;
А покуда в мире покой душевный
И снег лебяжьими перышками...

С улыбкой глядит на дитя Мария,
Ее мысли нежны и легки.
Благо - не знать, что придется сыну
Искупить все людские грехи.
Нежно глядит на дитя Мария.

Улыбка-свеча на губах младенца
Согревает своей чистотой.
И далёко звезда освещает сердце
Всех, кто верит этой ночной порой.
Звезда светла, как улыбка младенца.

Наше спасение в этом дне.
Мир очищается белым покровом.
Святая радость по всей земле -
С Рождеством Христовым!
С Рождеством Христовым!


Рецензии
Вот здесь я уже с другим чувством вникал в твои строчки. Уже гулко...
Я бы тоже пел песни как соловей, но я уже КОЛОВЕЙ.
Знает каждый - бессмыленно топтаться на месте и ждать манны небесной...
Ум, сердце, бумага и как говорил Максим Грек - шестой палец (перо!!!)

Андрей Петров 73   01.03.2017 16:04     Заявить о нарушении