Маятник времён

С задором маятник времён
Срубает головы великим,
Жалея тех,кто больше тих,
Душой ущербный иль безликий.

Плодя аморфное ничто,
Что станет вроде пластилина
В руках того,кто возомнил
Себя пророком,властелином.

Но,возомнить-опасный крен
В миру неясного движенья,
Где даже маятник времён
Шкалу имеет для терпенья.

И вновь слетела голова
Очередная с пьедестала,
Шепча пророчески слова:
Устало всё вокруг,устало.

А там,увы, и пластилин
Стал сутью,вроде гильотины,
Вобрав в себя всю страсть сполна,
Что растеряли властелины.

Застыл и маятник времён,
Настроив ход в другую ноту.
И нам пора задать вопрос:
А кто же ты сегодня,кто ты?!


Рецензии
Дык я, того-этого, сам не знаю:
вчера был Павлом...

Павел Еготинцев   08.01.2016 10:46     Заявить о нарушении
Сие весьма приятно,друже! Других то Павлов поджидала в истории совсем иная судьба...

С доброй улыбкой,

Александр Ведов Московский   08.01.2016 12:04   Заявить о нарушении