Люди мечтают, НО...

Люди мечтают летать,
Но крылья носить не хотят.
Они верят в волшебство
И в отсутствие его!
У них фразы "Если бы... ,
То тогда смогли бы мы! "
Только рот свой открывают,
Тут же сразу замолкают.
Легче жаловаться им,
Чем немного стать другим.
Слышат: "Всё в твоих руках! "
Сами думают: "Не так."
Вспоминают чью-то ложь:
"От судьбы ты не уйдешь!"
Поддаются своей лени
И ведут себя как пени.
Они жаждят одного,
Выбирают всё не то!
И вокруг все виноваты,
И тошнит их от зарплаты,
И уехать на моря
Всё мечтают! Но всё зря!
"У соседки шуба лучше,
У начальника авто,
У меня всё в жизни хуже,
Даже старое пальто"
Нервы, крики и скандалы
Им сопутствуют везде.
Говорят, что счастье ищут,
Только нет его нигде.
Не поймут свои ошибки
И несут потом убытки,
Рассевают негатив,
Шишки новые набив.
Изменить всё в жизни просто,
Даже нужно изменить!
Грабли старые на выброс,
"Синяков"чтоб не набить.
Улыбаться постоянно,
Мечты в цели превращать,
Наслаждаться настоящим,
Что хотеть, то достигать!
Кто хозяин нашей жизни?
Мотивирует что нами?
Всем давно пора запомнить:
Мы должны всё сделать сами!


Рецензии