Слишком далекая, слишком близкая

Они закрывали двери,
Держа их с той стороны.
Они знали вид из окна:
Дорога и дом соседний.
Они плакали.
И в плаче все - были равны.
Они смеялись.
И каждый когда-то смеялся последним.
Они любили жару и вьюгу,
Море и скалы,
А кто-то - четыре своих стены.
Любили себя, и реже - друг друга.
И в этой любви
                тоже
                были равны.

А между ними,
Вечно голодная,
Слишком далекая,
Слишком близкая,
Единичная и народная
Смерть
        по свету
                рыскала.


Рецензии