Этот новый мир

И вновь начавшийся год
На мой усталый висок
Приклеил «крестик» мишени.
А если вдруг повезёт,
И время не попадёт,
За ним расстрельный расчёт
Опустошит магазин нелепых прежних решений.

Мой нерв слегка теребит
Та ночка, что говорит
О том, что я «ни к чему», и небо больше не внемлет.
Но я до смерти устал,
И эту ночь я послал,
Ей напоследок сказал,
Что моя новая память благословит эту землю.


Припев:
     Этот новый мир выключает свет,
     Пытаясь нам объяснить, что больше выхода нет.
     Этот новый мир тебя уложит спать,
     Чтобы среди пыльных грёз не начал снова мечтать.


Устал – присядь отдохнуть,
И посмотри что-нибудь:
Очередной глупый фильм, или ушат разговоров.
А если хочешь читать –
Возьми журнал полистать.
Попробуй в нём отыскать
Ты пару схожих узоров.

И музык разных вокруг
Нас терабайты бегут,
Но вот проблема-то в том – в них нет ни смысла, ни правды.
И тот из них «на коне»,
Кто не поёт о стране,
Кто не кричит о войне,
А тот, чей папа богат, и тот, кто ради наград устроит шум и скандалы.


Припев


И мир тебя доконал,
И ты безумно устал,
Хотя тебе – четверть века.
Твои суставы скрипят,
Глаза закрыться хотят,
И видя сотни преград
Себя причислил к калекам.



Припев

Так сложно праведно жить,
Проблемы все пережить,
И продолжать свято верить.
И остаётся понять
Нам, чтобы не проиграть,
И время не проклинать…
Нам надо враз перестать перед людьми лицемерить!


7 января – 8 января 2016 г.


Рецензии