Загадки

Кто стоит с большой морковкой
Весь из снега во дворе?
Улыбается неловко
И ведро  на  голове?
          (Снеговик)

Белые овечки
По небу летели,
А потом у речки
На деревья сели.
           (Облака)


Заметет  тропинку лисью
И подымет пыль столбом.
Разбросает резво листья
И затихнет за углом.
                (Ветер)

Вяжут две бабки
Для десятерых братьев шапки.
Шерстяной мячик
Рядом с бабками скачет.
      (Спицы, пальцы, клубок)

Носок хнычет,
Подругу кличет:
«На пятке  дыра,
Заштопать пора!»
   (Иголка штопальная)


Рецензии
Отличные загадки, Алла!

С Новым годом, с Рождеством!

Натали Самоний   10.01.2016 02:15     Заявить о нарушении
Натали, спасибо!С прошедшими праздниками Вас!!! С теплом.Алла.

Радевич Алла   10.01.2016 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.