Рождество Христово

Родился на Земле сын Бога,
Волхвы шли с дарами к Христу,
Могла быть далёкой дорога...
Но суд...и гвоздями к кресту...

Он жизнь отдал за нас, страдая,
И всех любил, неся спасенье,
Живя среди людей и зная,
Что будет чудо воскресенья!

"Спасибо, Господи, за вечность!"
Он мог сказать отцу на небе,
А впереди лишь бесконечность,
Второй приход и брошен жребий...

Но этой правды не боятся,
Спускаясь лихо по наклонной...
Так сколько можно ошибаться
И рушить жизнь как дом картонный?

Я пожелать хочу в Рожденье
Тем, кто запутался навечно,
Чтоб в душу вашу возрождение
Пришло однажды ветром встречным!

Пусть ярким светом загорится
В сердцах у каждого надежда,
Зажжёт внезапно, как зарница,
Смените ветхую одежду!

Сегодня праздник очень важный,
С твоим рождением, Спаситель,
Ты самый лучший и отважный,
И любишь всех, как наш Родитель!

Прости нас, мы плохие дети,
Достойны знаем наказания,
Природа снова на планете
Готовит новое восстание...

Но ничему нас жизнь не учит,
И молча падаем мы в бездну,
Провалимся в песок зыбучий
Вот был, а вскоре я исчезну...

Чуть больше двадцати столетий,
Прошло с рождения Мессии,
Звезда над Вифлеемом светит,
А я всё жду её в России...



07.01.16

P.S. всех с Рождеством Христовым! Мира, любви, добра!


Рецензии
Очень понравилось! Призывает к покаянию, Христос для этого и был послан...
С уважением.

Валентина Маркарова   07.12.2016 11:06     Заявить о нарушении
спасибо, Валентина! всех Вам благ!

с уважением, Ирина

Ирина Орлова 11   08.12.2016 02:16   Заявить о нарушении
Шли волхвы к Христу, а пришли к Йеошуа.В переводе со священного арамейского письма имя Йеошуа означает дословно "Господь Спасает".Йеошуа не был христианином, он был правоверный иудей.С уважением к автору,

Вещий Боян   22.12.2018 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.