Английскому поэту Роберту Бёрнсу 1759-1796

Из сборника «ЛЕПЕСТКИ» – стихотворений, посвящённых  великим и любимым поэтам… 

http://ludmila.maksimchuk.ru/fragments/.Petals.html
               
*   *   *

 «Я пью за старую любовь…»    
               Роберт Бёрнс   
*   *   *

Красавица моя, я шлю тебе привет 
В моём письме – цветок засохшей розы.
Он очень дорог мне, поверь, моя душа!
Пишу тебе письмо… Тебя дороже нет,
И потому я избегаю прозы – 
Поэзия моя, сказали, хороша. 

Ты до конца прочти послание моё,
И розу тотчас не бросай в корзинку;
Ты помнишь, как её сорвала на ходу,
Когда гуляли мы по берегу вдвоём
И к розам – вдруг – пересекли тропинку?
…Ответа не прошу – я сам за ним приду. 

Да ждёшь ли ты меня? Сказали, что не ждёшь…
Я этому не верю, правый Боже!
А впрочем, я – поэт, напрасно не грущу.
Немного подожду: сама ко мне придёшь!!!
…Я лепестками роз усыплю ложе
И больше ни за что назад не отпущу!!!
               
     22 февраля 2010 г.


Рецензии